Очень наболевшая тема для многих людей, и самая актуальная в колдовской мире услуг. Всегда те, кто начинал говорить о шарлатанах и мошенников попадали под жёсткую атаку критики. Но лично я считаю, что не иметь такую тему на форуме , это как минимум преступление против посетителей моего сайта. Об этом говорить нужно и нужно говорить об этом открыто !
Основной причиной разгула мошенников в колдовском мире является низкий уровень осведомлённости большинства о Колдовстве как таковом. Для людей, ну никак не связанных с потусторонним миром, Колдовство - это край мрака и неизвестности. А там, где отсутствуют Знания, там и находят себе место Шарлатаны.
В комментариях на многих шарлатанских колдовских сайтах лжепрактики пишут, как у них прекрасно работают Все Обряды! Причём и Чернокнижные, и Руны, и Магия Вуду...да всё что угодно работает. Как всё классно у них получается, кролики и крольчихи прям бегут  к ним , а вражины сразу ,после проведённого обряда попадают на Погост.
Собственно, большинство баек про то, как жертва отъехала
на Кладбище после одной Порчи, или мужик прискакал после одного приворота, теряя тапки - это Шарлатанство.